自園調理場 わくわくキッチン館の誕生!

本園の自園調理場 わくわくキッチン館が2019.10にオープンしました。

教育方針イメージ

わくわくキッチン館は、本園70周年記念事業の一環として企画された事業です。子どもたちの健康と笑顔のために生野菜はオゾン水溶液で消毒し、提供しています。オゾン水溶液は残留農薬等も分解できるそうです。本園のご飯給食には無農薬玄米を使用していますが、その活動の内容を取材して下さり、ケール畑の特集に載りました。

玄米で元気!みどり幼稚園の子どもたちも、職員も!

目標イメージ

みどりっ子の2年目ともなりますと、「うちの子最近、風邪を引きにくくなりました。」という嬉しい声が保護者の方々から聞こえてくるようになりますが、実は本園の職員も同じで、生活点検では子どもたちと一緒に甘いものを控えたり、毎日の給食では生野菜や玄米を食べているので、本園の先生も2年目を超える頃からだんだんと体も強くなっていき、ほとんど風邪をひかない丈夫な体になっていくんですよ。

ケール健人の会のご紹介

目標イメージ目標イメージ